子どもの食卓と総菜販売

11月2日のお迎えの時間に、子どもの食卓(給食の試食会)と総菜販売を行いました。

今回はだしのうまみがしみ込んだ、優しい味が子どもたちに人気の「切り干し大根の煮物」の試食と総菜販売でした。

【おたより】

【切り干し大根の煮物】

試食会では「保育園の味を知ることができてよかった」「家でも作ってみます!」「だしのうまみがきいてておいしいです」など、普段なかなか食べることができない給食の味を体験しながら、保護者のみなさんとお話ができて、とても楽しい時間でした。お忙しい中、参加していただきありがとうございました。

惣菜販売もたくさんの方に買っていただき、「今日の夕飯にします!」「毎日販売してほしい」と大盛況でした。

次回の子どもの食卓と総菜販売も計画中なので、楽しみに待っていてください。