12月の誕生会給食

17日に誕生会がありました。

今月のメニューは、

ピラフ

骨付き塩から揚げ(乳児は骨なし)

雪だるまポテトサラダ

ミネストローネ

でした。

塩から揚げは新メニューでしたが、みんなおいしいおいしいと大人気でした。

雪だるまポテトサラダは最後に残して大事に食べている子が多かったです。

食べていく途中には「先生みてー、溶けてきたー」と形の変わった雪だるまを楽しんでいました。

おやつは豆腐ガトーショコラです。

豆腐、砂糖、豆乳、油、米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、ココアで

できた、卵・乳・小麦フリーのケーキです。

クッキングシートで型を作り、粉糖をふりかけました。

幼児クラスは「どれにしようかなー」「私ハートがいい!」と楽しんでいました。

そのほかの記事