12月おひさまくらぶ「冬の飾りをつくろう」

今回3組の方が参加して「冬の飾りをつくろう」をおこないました。

年長の山組の子ども2人も一緒に、紙粘土とどんぐりを使ってカップケーキを作りました。

山組の子どもたちがお手本を見せながら、紙粘土をこねていきます。次にこねて柔らかくなった紙粘土をカップの中に入れて行き、どんぐりを差し込んで完成です。

みんな、思い思いのカップケーキを作っていました。

カップケーキを作り終えた後は、ホールで山組と一緒にボール遊びなど身体を動かして遊びました。山組の動きをまねしたり、一緒に群れ遊びをしたりと交流していましたよ。

次回は1月30日『絵本の選び方』を行こないます。絵本の出版社福音館の編集部の方をお呼びして話をしてもらいます。普段聞けない貴重な話が聞けるので是非ご参加ください。