おひさまくらぶ「ふれあい遊び わらべうた遊び」を行いました。

5月のおひさまクラブの活動を行いました。わらべうたなどを歌いながらふれあい遊びや、動物の動きを真似て身体を動かす動物体操をしました。

6ケ月~3歳の子どもたち7名と保育園の子どもたち5名も参加して一緒に楽しみました。

そのうちのいくつかを紹介しますので、お家でもしてみてくださいね。

同じ歌で、子どもをタオルケットに乗せて、ゆりかごのように揺らして遊ぶと、小さい子どもたちも「にぃ~」とうれしそうに笑っていましたよ。

動物体操では、保育園の子どもたちがライオンやうさぎになって四つ這いをしたり、ジャンプをしたりしている姿を見ていた子どもたち。

四つ這いになってお母さんと追いかけっこを楽しむ姿もありましたよ!

腕を頭の上で組んで左右にゆれる「きりん」

次回は6月17日9時30分から、保育園の子どもたちと散歩に行く『散歩にいこう』を行います。お母さんの抱っこでも参加できますので、ぜひご予約の上遊びに来てくださいね。

〇予約先〇

TEL:03-3911-4661 豊川保育園

その他、年間スケジュールはこちらからご覧ください。