おひさまくらぶ 小さな音楽会を行いました

ようやく暑さも和らいできて、少しずつ秋に近づいてきていますね。

豊川保育園では在園児だけでなく、地域の子育て家庭と一緒に音楽を楽しめたらと思い”小さな音楽会”を開きました。当日は24名の地域の子育て家庭の方が来てくださり、とてもにぎやかな会となりました!ピアノ・クラリネット・バイオリンをはじめ、様々な楽器を使っての演奏や子どもたちが一緒に楽しめる童謡や手遊び歌を歌って楽しみましたよ。

『どんぐりころころ』や『山の音楽家』など子どもたちに聴き馴染みのある曲もあり、曲を聴いて身体を揺らしたり、拍手をしたりそれぞれ音楽を感じているようでした。今後もみんなで音楽を楽しむ機会を作っていきたいなと思いました。

さて、おひさまくらぶの次回以降の活動についてです。

9月14日(木) 栄養相談  *チラシに記載している日程から変更になっています。

10月17日(火) 運動会ごっこ *9月18日(月)から予約を受け付けています。

この他にも、園庭開放や保育体験、妊産婦のための保育体験も行っています。気になるものがありましたら、ぜひ豊川保育園(0339114661)までご連絡下さい。お待ちしております!